quarta-feira, 22 de julho de 2015

MAÇÃ É BOM PARA A PELE

maçã
Maçã provém da macieira, da família das Rosáceas e é originária da Ásia. Ela é uma das frutas mais consumidos em todo o mundo e existe uma grande variedade de categorias. Além disso, a maçã é uma fruta rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e a vitamina E, e os sais minerais tais como: cálcioCobreFerroFosforoMagnésio e Potássio e ainda é rica em fibras. Pode ser comida crua ou cozinha nas mais variadas formas desde doces, compotas, assadas, purês e como acompanhamento de imensos pratos.
Promove a saúde das gengivas Há muito tempo se diz que a maçã é a escova de dentes da natureza. Embora comer maçã não limpe os dentes, morder e mastigar a maçã estimula as gengivas, e a doçura da fruta aumenta o fluxo de saliva, o que reduz as cáries ao diminuir o nível de bactérias na boca.   Previne a hipertensão arterial Adultos que comem maçã têm 37% menos chance de ter hipertensão arterial.   Ajuda a mantê-lo magro A maçã é rica em água e fibras, então o estômago vai querer menos comida. Além disso, estudos mostraram que quem come pelo menos três maçãs por dia perde peso.   Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares Uma maçã fresca é o lanche ideal. A maçã é rica em flavonoides, antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares – mas é preciso comer a casca. 


maçã oferece ao nosso organismo altos teores nutricionais e previne uma série de males. A fruta tem ácido fosfórico, que ajuda a ter um sono tranquilo e evita a formação de cálculos renais. O cálcio, também presente na fruta, é ótimo para manter os dentes e os ossos. A celulose da fruta ajuda na digestão e funcionamento do intestino.